收藏汇乎网址

交易知识问答的路上不再迷路

+ 快速收藏

有哪些交易常识其实是错误的?

戏如人生

“错误的交易常识”,初看这个问题,心中有一丝被人泼冷水的感触。

我做交易四年,联系题主的问题,我应该也要对自己的交易这四年做一做回顾了,做一做总结。

我很反对品种固定点数止损。这是所有止损方法中最低级的方式。

不能说错误,但是白白损单的概率比价高。

各品种的波动范围是受到行情的影响,当品种价格比较高时,相对应的波动范围也是较大的,因此固定止损反而会将本应该获利的交易单损掉。

另一方面,固定止损的方式对持仓成本要求比较多,我们不可能每次都在最合适的位置,这也需要行情的配合。如果入场的点位恰不太理想,行情波动频率较大,扫损的概率会大大增加。

因此,我对固定对止损的方式非常反感。

市场是浮动的,止损不可能死板方式,固定不变。

我结合品种的特性和波浪的走势规律,总结了一套出场方式。这个方式,适合所有的策略,无论是短线、中线、长线都是可以采用。而且非常容易掌握,简单易学,只需要在本子上一一记录几个要点,现学现用即可。

当然,可以用在很多品种,黄金、白银、原油等等,只要是你想用的品种,建议你都可以尝试。这个方法我已经用了一年多,已经被实盘验证过无数回,被我推荐过的朋友都说好用,用过的人都受益匪浅。

很多人因为这个方法,解决了不少不稳定盈利的情况。

① 画此波段的趋势线ab

② 标注出拐点蜡烛组合的最高最低点

③ 画此波浪的趋势线AB

④ 决定入场K线画垂直线,交ab于c,交AB于D

⑤ 连接cD作黄金分割线,取二分之一E点

E则是止损线

这个方式简单易行,题主可以尝试。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-07-18 05:32:50

展开阅读全文
更多回答
慕来交易学院

形态学,概率学,周期循环的经济数据,如:每天晚上公布的,一些初清失业金,制造业指数等。各种交易指标类,这些都是错误的,但很多人还是认为他好用,原因就是,他们有一定的胜率,但这个胜率是不稳定的,不稳定的胜率,就是概率学,也就是运气成份较多了。真正的交易,能懂K线就足够了,返璞归真,才是真理​

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-07-23 13:07:36

展开阅读全文
七呆木

在做投资的时候,我们通常认为股票的市盈率越低,它就越值得投资,是好股票。

这个常识其实是有着非常大的逻辑错误,因为类比逻辑和演绎逻辑存在着本质的不同——类比逻辑不保证一定会对。市盈率是一种类比,而市场的波动则是演绎。

比如你依据股市整体的市盈率投资股票,根据历史统计结果,市盈率的上限为40倍,下限为10倍。目前市盈率为9倍,你觉得是个买入股票的好时候吗?

dachshund

在德国,股市整体市盈率曾经跌到过2.2倍。最可怕的是,2.2倍的市盈率也是从10倍、9倍跌下来的,10倍市盈率的时候也是历史新低,很多人在当时也认为是个买入股票的“好时候”。

对于金融市场的任何评估数据,比如市盈率,只是用来评估股市现状的一种数据。本身和未来的发展是没有必然联系的。再比如“国庆节之后A股七成概率上涨”、“美元指数走强会导致原油价格下跌”、“某某价格形态的成功概率达到100%”等等类似的类比评估都存在与生俱来的逻辑缺陷。

金融市场似乎不存在必然的波动规律。因此,你所谓的某些常识,也不一定能在金融市场上发挥作用。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-07-25 07:54:03

展开阅读全文
提交修改
123条评论
热门
时间正序
时间倒序
全部评论
只看作者