收藏汇乎网址

交易知识问答的路上不再迷路

+ 快速收藏

波浪理论三要素:形态、比率、时间

中国好学渣

流水理论,认为波的流动性才能形成连贯的整体,才是波浪理论的关键。因此波浪理论更加适应于股指、黄金、外汇等集体力量占据主导,而非少数庄家或主力控盘的品种。

波浪主要由驱动浪和调整浪相互叠加组合而成。

驱动浪分为:

① 引导倾斜三角形(楔形) 一浪或A浪,5—3—5—3—5 

② 终结倾斜三角形(楔形) 五浪或C浪,3—3—3—3

dachshund

调整浪主要分为;简单、多重两种。

dachshund

锯齿分为:单锯齿、双锯齿、三重锯齿。锯齿调整空间较大,幅度较大。

三角形调整分为:上升水平线在上、下降水平线在下。

dachshund

(澳元美元,30分钟,上升水平线在上)

dachshund

(美元加元,30分钟,下降水平线在下)

形态三大原则:二浪回撤不超过一浪起点,三浪永远不是最短浪,四浪回撤不穿一浪顶点。

回撤比例:浪四回撤至浪三的0.382或50%,浪二回撤至浪一的0.618. 区间交易,区间调整,回撤是1. 倍数:三浪=一浪*1.618*2=3.236。

区间回撤到顶低,趋势回撤黄金分割位。顺着趋势方向画费波纳奇数列。

一三五浪,延长浪与其余浪成黄金分割比例关系,延长浪占比为0.618高度。

时间与比例成等同关系,三角形多在四浪B浪中,二四浪形态交替出现。

波浪理论中,五浪最大的意义在于它传递的信息“持续”,三浪意味着“终止”。

波浪理论精髓:主线哪里走调整结束后就往哪里走(哪里来哪里去,顺势交易,趋势交易),蜡烛图是交易信号不能作为一个策略。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-01 07:11:59

123条评论
热门
时间正序
时间倒序
全部评论
只看作者

相关推荐