收藏汇乎网址

交易知识问答的路上不再迷路

+ 快速收藏

如果运气都能赚钱,那还要技术做什么?

蛟邑金鹰

你认为在交易中,运气重不重要?如果重要,那有多重要呢?如果不重要,那什么才是最重要的呢? 

dachshund俗话说「谋事在人,成事在天」,一件事情要做成功,多多少少是需要一些运气的,很多事情最终没能成功而走向失败,也很有可能是运气太差造成的。 

因此,大部分人都认同,做事情要成功,是需要一些运气的。

这当然也包括交易。 

运气好的时候,交易想不赚钱都难,而且一赚就是盆满钵满,所以,每个人都希望自己交易时的运气能好一点。 

这也无可厚非,但是,如果交易只是靠运气,你是不是会感觉有点怪怪的?你真的放心么?心里踏实么?晚上能睡得安稳么? 

运气,其实只是交易成功的加速器,而不是交易成功的底层逻辑。 

当然,运气好一点,交易就会稍微顺畅一点,但也只是仅此而已。 

但是,如果你只是寄希望于运气好一点,只是等着运气为你服务,那你必然会走向失败! 

就像网上流行的一句话——「凭运气赚的钱,终究要凭实力亏回去」。

而在运气接连不好的时候,才是检验一个交易员真正实力的时候! 

就像这一两年的疫情,与最近的俄乌战争等等,这些极端事件的发生对很多人来说,可能就是运气太差了,简直可以说是噩梦。 

而我们要做的恰恰就是,在运气最不好、一直走霉运的情况下,能够让交易账户永远不会爆仓,甚至是不会出现大幅回撤,或者是即使在最恶劣的市场环境下,依然还能够生存! 

dachshund

因此,交易真正要取得成功,不能靠运气,必然是要靠技术。(这里说的技术,是指包括基本面与技术面在内的所有交易系统技术。) 

也就是说我们首先必须要打造出一个正期望值的交易系统,然后自始至终严格地遵守交易系统交易,我们才有可能取得成功,这才是交易成功的底层逻辑。 

所以,如果你认为做交易运气才是最关键的,那你首先要做的是改变这种思维方式。 

只有彻底改变这种思维方式,你才能彻底把运气的因素排除出自己的交易体系;也就是说无论是在运气好的时候,还是在运气差的时候,你都能依靠自己的交易系统在这个市场上生存、赚钱。 

然后就是风控、风控、风控,无论何时,永远都要把风险控制摆在首位。 

永远把风险控制摆在首位,就意味着每一次交易,你都要把最坏的情况考虑进去,入场以后,只要行情不符合自己的预判,往反方向发展,一到风控线,就要第一时间退出!不能给自己找任何借口,也不能有一丝的犹豫,要彻彻底底地执行! 

当然,如果运气刚好在为你加油的话,那也不能太得意,也要时刻谨防获利回吐的风险,采取一定的措施锁定一部分的利润,并给利润留有进一步的发展空间。

最后想说,朋友们,不要再总是指望运气了,运气只是偶尔能够让你锦上添花,而真正能够让你长久盈利的一定是技术,是拥有一套正期望值的交易系统,和拥有能够将这套交易系统彻底执行到位的执行力!并且还拥有一颗宠辱不惊、淡定从容地笑看云起云落的强大的内心! 

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-03-16 09:43:16

123条评论
热门
时间正序
时间倒序
全部评论
只看作者

相关推荐