收藏汇乎网址

交易知识问答的路上不再迷路

+ 快速收藏

如何成为一个交易高手?

熊本熊

交易本质是少数人成功多数人失败的行业,九死一生是对这个行业最好的诠释。它更像一种闯关游戏,能真正通关者寥寥无几....

dachshund

那么,我就把交易历程分为八关,如下:

趋势系统为第一关

也是入门关:顺势则过,逆势则阻。但很多人总是喜欢去抄底摸顶,逆势而动。

资金管理为第二关

也是生死关:轻仓则存,重仓则亡。但很多人总喜欢重仓操作,满仓搏杀。

执行力是第三关

也是性格关:执行则进,反行则退。但很多人总喜欢盘感交易,排斥执行。

简单是第四关

也是自然关:从简则安,从繁则危。但很多人总是寻找复杂的技术交易技巧。

坚持是第五关

也是意志关:坚持则得,放弃则失。但很多人总是遇到暂时的挫折就轻言放弃。

重复是第六关

也是信念关:重复则胜,分心则败。但很多人总是没有恒心重复去做一件事情。

稳定成功为第七关

也是出门关:稳定则久,动荡则止。但很多人总是追逐短期暴利而不是复利。

心如止水为第八关

也是开悟关:天人合一,道术合一,知行合一,才能无为而无不为,看山还是山,看水还是水。

前七关是一气呵成,缺一不可,哪一关出问题,都将前功尽弃。

普天之下,能过此八关而一生稳定盈利者难有几人。

而千里之行,始于足下。

万事开头难,不论是顺境还是逆境,不论是富贵还是贫贱,不论是亏损还是盈利,都要始终如一。也许,下一个得道之人,就是你!

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-04-27 09:30:44

123条评论
热门
时间正序
时间倒序
全部评论
只看作者

相关推荐