收藏汇乎网址

交易知识问答的路上不再迷路

+ 快速收藏

全球都在谈论经济衰退!做好准备...

互联网催化剂

最近全球谈论经济衰退的声音越来越大,最近我几乎每天都能收到关于美国经济衰退信息的推送。

其中信息源大部分来自美国国内的媒体、经济学家以及企业老板,其中最耳熟能详的是特斯拉的掌门人马斯克。(这里我想到了赢麻论一词.......不可多说。)

他就在昨天的2022年卡塔尔经济论坛上表示,美国很有可能在不久的将来陷入经济衰退,“在某个时刻这将是不可避免的,虽说这不是肯定的,但看起来发生的可能性很大”。

dachshund

马斯克21日在卡塔尔经济论坛上发表讲话

另外,在接受《华尔街日报》调查的经济学家们也大幅提高了美国经济衰退的可能性。

目前他们认为未来 12 个月内发生经济衰退的可能性为 44%,这个数字通常只有在实际衰退的边缘或实际衰退期间才会看到这一水平。

今年经济衰退的可能性迅速增加,因为通胀压力依然强劲,而美联储也采取了越来越积极的,强有力的行动来控制通胀上行压力。

加息缩表+主动减少银行储备金+财政刺激退出+财政赤字收缩,这个是我最近一直在强调的东西,有的人则不以为然,结局只能是成为资产抛售潮中的弃儿!

在《华尔街日报》4 月份的最后一次调查中,经济学家们认为未来 12 个月内经济陷入衰退的概率平均为 28%,1 月份的时候为 这个数字为18%。

自从《华尔街日报》在 2005 年年中开始退出这个调查以来,在实际衰退发生之前,很少会看到 44% 的调查预期衰退概率。

2007年12月,也就是2007年至2008年经济衰退开始的那个月,这项调查中的经济学家给出了 38% 的概率。最近的一次2020年2月,他们给出了 26% 的概率。

然后,我们来看下纽约联储预测经济衰退的模型显示:目前来看该模型显示未来12个月经济衰退的概率并不高。

dachshund

另外我自己经常追踪的模型显示:目前来看,未来12个月紧急衰退的概率也是不大,后面继续跟踪。

dachshund

美联储希望的 “经济软着陆” 是否能够实现,两说,他们自己心里也没底!谁也不知道经济危机具体何时来临,它甚至是悄悄的来临。

它悄悄的来,带不走一片云彩,

它悄悄的来,带走一大批韭菜!

.......

Pro traders aren't any better at "predicting" where the market will go than a hobby trader, and its not the job. The difference is all in execution.

这句话说清楚了专业交易员和业余交易员的本质。

1、下个月,拜登总统将访问沙特阿拉伯,请求该国提供更多石油。

有人问:“ 为什么不直接在国内钻 ”?

因为石油公司不会这样做。他们现在拥有大约 9,000 个获批的钻井许可证,他们不钻探是因为他们喜欢人为地将价格保持在高位。

dachshund

拜登,2020 年:我们将使沙特阿拉伯成为“他们的贱民” 

拜登,2022 年:我们将向沙特阿拉伯乞求石油......

2、今天是值得纪念的日子,因为我做空了原油。

油价不到3个交易日,从123美元/桶跌到了截止发文的103美元/桶。

总之,在3天内拿到这个盈利空间,也实属幸运,和我3月10号在2050做空黄金1800止盈这个过程来比,那持仓周期缩减的太多了。

黄金上次持仓了2个多月,这次3天就达到了之前做黄金的效果。

原油也是让人又爱又恨,一般很难拿捏,根据我的经验是原油要么一直猛跌,要么一直头不回的猛涨。

这次出了口气!

3、下图:通胀如果处在顶部区间,中期黄金的上限可能会被限制在1900一线,在1700-1900之间要震荡好一段时间。

dachshund

4、总统乔拜登周一表示,他正在考虑在汽油税上放一个联邦假期,这可能为美国人每加仑节省 18.4 美分。

下图:对于未来油价的走势,卢布和原油逻辑上两者可以相互验证。

dachshund

纯信用货币和资源商品货币,这次俄乌冲突可以看出,资源货币完胜信用货币。未来随着卢布贬值,油价会奔溃。

5、纽约联储模型现在预测 2022 年和 2023 年 GDP 负增长。

dachshund6、韩国出口往往是全球需求的领先指标。六月的初步数据告诉我们什么?总需求已经开始被抑制了。

dachshund

7、每天短线进进出出18趟的看官,看我文章真心对你没啥意义和价值。

不要妄想单子一进去就马上变蓝,赚钱。不切实际。单凭一时的技术是成不了一世之师的。技术是有限的,人性是无限的!
如果你每天都关注那些细微的短线小波动,一天18单,那么你将注定永远无法在这个市场上赚到大钱!
常有人说:我学了那么多技术,看了那么多书,还是持续亏损,是没有用吗?。
不!肯定有用的,但这需要过程和时间的磨练,过程中有取舍,哪些适合你,哪些不适合你,要清楚。
取己之长,攻彼之短!只要突破局限,思想和技术才能有质的飞跃。我现在的座右铭是:学会纠错,减少犯错,发现趋势,遇见美好!
纠错能力决定你以后的破局,减少犯错决定你以后的收益率。人品和德行决定你最终能走多远!共勉之!

...........

一些问题的思考:

1、如果美元指数未来去110-120,背后代表着什么?一定有未知的大事发生驱动经济走向衰退?比如:因日元大贬值从而可能引发亚洲金融危机然后传导至全球。
或者因南欧高负债国债务危机再次引起欧债危机?然后传导到全球。
2、接下来如果发生经济危机,那么大概率不是大漂亮最先爆发!而是欧元区或者新型经济体中的一个?……
3、做好未来发生经济危机的准备,常有云:每次危机后的2到3年都是财富创造最好的时机,因为那时资产估值泡沫化的程度最高,所有资产的回报率也都非常夸张。
2020年的一个疫情使得水龙头(货币)大开洒接。此后的两年资产回报率也很吓人。
未来也是如此……危机来了任何人阻止不了,我们不仅要做见证者,还要做有效的参与者。因为这可能是你逆袭的机会!

dachshund

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-06-22 16:29:17

123条评论
热门
时间正序
时间倒序
全部评论
只看作者

相关推荐