收藏汇乎网址

交易知识问答的路上不再迷路

+ 快速收藏

我相信生活是向着我这边

CT25395623

我的总资产小于总负债。

我正在安慰自己,我正在度过我的人生中最艰难的时刻,如果熬过去了,我将会得到永生。或许你们还感受不到我的艰难,或许你们会替我捏把汗,实际上,我觉得我的内心无比强大。

如果你们要问我为什么会落得如此下场?我就只能回答你,自己作的。

大学刚毕业那会,一心想着赚钱,我毕业后留在另一个城市发展,爸妈给了我一笔钱支持我,我用了整整十年糟蹋了这些钱。当时刚毕业,因为我本科学的是财经类专业,有一门课叫做投资理财学,当时老师会带着我们做模拟炒股,班上几个男生就跟着不亦乐乎,甚至很有想玩实盘的冲动,这其中就包括我。毕业以后,我也跟着几个朋友一起开了实盘炒股,那个时候运气不错,有个朋友很厉害,当时上了那门课以后,他有了很大的兴趣,天天研究,所以我们毕业以后跟着他赚了不少钱。赚钱,是我们交易的救命药,有时候也是毒药,甚至是慢性毒药。

赚了钱,自然想赚更多,没错我当时就是拿着我爸妈毕业后给我的钱做的,但我爸妈给的有限,后来大家都赚了钱,他们家境比我好,家里给的钱也比我多,他们甚至还能找家人要,于是我就开始了真正致命的道路——网贷。


这些都是我正在经历的痛苦,我也告诫广大投资者,除了不要接触信用卡,不要借钱做交易,更不要接触网贷。当然,要想做到这么多的“壮举”,也不是一蹴而就的,我起初只是通过了一笔网贷,然后我拿那笔钱开始和朋友做起了货币对交易,朋友跟我说,货币对交易一赚钱可以赚更多钱。我现在想想,这个朋友是想害我,我现在已经跟他没联系了,他可能已经成了全职,可能和我一样面临痛苦。其实我现在想想,要是我事到如今还在做股票,可能也不会想现在那么不堪。

做货币对交易的学费,比我预想的还要多。当时我有心理准备,可能亏损会在我的接受范围之内,没想到一次黑天鹅就足够,货币对交易的黑天鹅,似乎比其它金融行业的都要猛烈。没错,就是7年前的瑞郎黑天鹅,事到如今,我看到相关的帖子里,有人赚有人亏,我都感同身受,有人已经脱离当时的痛,也有人正在享受当时带来的喜悦。其实也就是这一次,我的网贷就陷入了无限的黑洞,我的钱不足以偿还之前的债,于是只能继续借,以贷还贷,直到今天。

或许你会问,我的朋友不愿意帮我吗?这可能也是痛苦根源之一,因为和我一起做的朋友,不管以前关系有多好,都逐渐沦落为金钱朋友,在金钱朋友面前,唯有利益可言。而借钱帮我这件事,对他们来说,没有利益。

我也找过家人,但我家境不好,家人也没有办法帮助我,我也不好意思让他们去借钱。

你们可能会质疑我,为什么我遇到如此大的痛苦,还能在这淡定的写这些,其实是因为我已经看到了曙光,虽然我还深陷黑洞,但至少我现在的生活还在有条不紊的前进。只不过,还债成了生活的一部分罢了。

可能有的人觉得,我的痛苦等级算十级,是顶级的了,我会回答,确实,这个痛苦对我来说是十级的,但对于你们,我们每一个人来说,都有自己的十级痛苦,我们都会面临痛苦,不是吗?这是我的人生,我在度过我应有的痛苦,就跟唐僧必须要经历过九九八十一难才能被我们熟知是唐僧,不是吗?

所以我想在这里,这个树洞里告诉各位汇友,我现在仍然在做货币对交易,但都是小仓位盈利,虽然货币对交易给我带来了痛苦,但他也成为了我的习惯,成为了我的生活,没有他我可能会更加痛苦,所以我建议大家,痛苦,是必经的,但能够接受一切的心态,才是最厉害的,习惯痛苦,拥抱痛苦,不要怪货币对交易,不要怪黑天鹅,只能怪自己的心态不好,我们要让一切可控,就是这样。

如今我年纪也不小,早该成家,但却没有,我也想成家,但我的实际情况不允许,但我并不遗憾,我相信生活是向着我这边,我们每个人也是。

dachshund

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-04-09 17:03:08

123条评论
热门
时间正序
时间倒序
全部评论
只看作者

相关推荐