收藏汇乎网址

交易知识问答的路上不再迷路

+ 快速收藏

高频交易算不算是频繁交易,频繁交易是不是必然就会产生亏损?

汇市飞翔

越短的交易周期,那么也就意味着我们的交易越频繁,那么成本也就越高,风险也就越多越大。
交易成本包括亏损和佣金。
注意原则是不能变通的,市场"20-80原则"不论对长线,还是短线都是一样的。

但是也不是必然的,我曾经见过一个做日内短线的,做的非常厉害。当然,他的目的是刷佣金,他只做欧美,盈利和佣金相加能够做到本金的至少50%的盈利,但是他绝不吝啬止损,却不抗单,更不亏损加仓,一单归一单。

所以,对绝大多数人来说,不管是短线和中长线都是亏损更或者是爆仓。所以技术看谁在用,不同的人用就有不同的结果。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-09 15:57:46

展开阅读全文
趋势小淫虫

这不一定,高频交易势必造成成本的大大增加,同时高频交易在盈亏比上一般不容易做出来。所以成功的关键在于胜率,基于大数定律胜率又和盈亏比成负相关的关系。因此高频交易者要实现最终盈利的难度会大大增加,并不是不可能实现,只是难度相当大

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-09 05:56:32

展开阅读全文
jiajie

诚邀,高频率是不是一定会亏损呢?高频率这是增加了交易成本,但是并不一定就是亏损的,高频交易最后必会拉大盈亏比,但是高频盈利的核心是高胜率,他追求的是严格的止损,及时止盈,和不错过任何机会。

高频交易对于止损很严格,甚至于苛刻,没有回旋的余地,幅度也很小,而在止盈这一端则会相对灵活些。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-08 10:51:59

展开阅读全文
Johnny

不一定,个人推崇模板化交易,即符合自己的交易系统便可交易,例如最近的美元暴跌,直接利好欧系,你都去观察,符合自己的系统就去交易就不属于高频交易,不符合系统就等待信号出现。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-08 08:38:42

展开阅读全文
夙念

不一定,我觉得高频交易盈利的核心是高胜率,但是高胜率不是高频直接要追求的东西,高频交易追求的应该是及时止盈,正因为及时止盈限制了亏损,才构成了高胜率。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-08 13:43:05

展开阅读全文
EABM跟单社区

高频交易跟亏损没有直接关系

如果是波段里面的高频交易的话,如果你是一个盘感很好的人,​在波段里是能轻松赚钱的

所以亏不亏损,跟交易手法没有直接关系,整体还是根据你的判断跟计划性的交易​

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-06 13:02:18

展开阅读全文
岁月流光

如果是有目的的频繁交易 那就没问题。如果是被走势牵着鼻子频繁交易 那就必然亏损 大多数属于后者

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-09 19:12:27

展开阅读全文
GNY9708927

这个不能这么说,有高频赚钱的。不过一般都是有自己团队专门设置的插件去做单的,并非人工。人工高频基本亏损的多。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-07 13:25:35

展开阅读全文
江州司马

高频交易可以把胜率做的很高很高,问题是盈利可能还没有交易成本高。高胜率与高盈利是互相冲突的,不可能同时实现。

高频交易不一定会亏损,需要考虑的是投入精力与产出是否合适。交易者开不开心不知道,平台或代理肯定开心死了。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-07 09:46:32

展开阅读全文
刘永丰

没有什么是必然的,不过从概率上来说,频繁交易的人亏损的概率会高很多。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-06 10:50:55

展开阅读全文
超人

感谢邀请,突然想到这个问题了。

频繁交易和亏损并不是正相关的关系,这个基本只看技术和风险管理的,怕就怕的是控制不住自己交易频率被频繁扫损并频繁重仓的,这种的基本没得救

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-07 16:05:30

展开阅读全文
闪电侠

高频交易长久来说必然是稳亏不赚的,因为没有市场大波动的时候高频还可以抓短线,一旦遇到大行情来不及设置止损必然亏一单等于好几个月的盈利。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-08 21:30:26

展开阅读全文
欧元大大

因人而异,不是恐慌进场的高频交易会带来巨大收益

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-07 20:58:15

展开阅读全文
段王爷

止损根据每个人的交易周期来的,交易周期小,止损就小,交易周期大,止损就相对大;

止损如果没有配合好资金管理,都是挂!

如果妄想用极小的止损去赌较大的利润,也是很难做到的,只会不断地被止损,最后集小亏变大亏!

我的心得说了也没用,每个人的交易经验不一样,理解不一样,说了之后你看几十上百遍也未必能够理解,字面上理解了,所理解的意思也都是自身的想法

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-18 10:42:51

展开阅读全文
海露

个人认为高频交易和短线交易是两个方面!

有的朋友提到高频可能用短线和频繁交易来解释高频!

高频在短线交易但已不在频繁交易的范畴内!

一般高频交易通常是出现在期货市场或者现货外汇市场!

很多朋友也是通过现货外汇进场这个市场的!

那么很多朋友会说一句话,短线频繁的交易赚不来大钱带来的只有亏损!

对的。因为现货或者外汇在国内不成熟而且市场混乱,手续费收取的也相对高,所以只适合波短的操作,频繁交易出来的都是手续费!所以频繁不适合外汇市场和股票市场!更不用说高频交易!

放在国内期货市场,对接是国内交易所

另外随着市场的透明化和期货公司的竞争部分品种的手续费相对便宜,所以适合抄单,高频交易比较适应期货市场

操作高频交易也是跟随短周期的趋势再走!

所运用的是技术分析里的逻辑和手法!

把波段缩小,把周期放小,止损放小 ,出来的自然就是高频交易!

如果做到起爆点自然有惊喜!

万变不离其宗,技术分析都是一样!

异同的只是手法的不同!!

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-14 11:44:08

展开阅读全文
万劫不复

个人认为,高频交易是频繁交易中的一种,但频繁交易不会必然导致亏损,只能说大部分的新手亏损都是频繁交易导致的。所以,核心问题还是要搞清楚,为何会频繁交易?

我认为大致有三个原因:

第一,人性的原因;

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。逐利是人类的本能,是刻在基因中的。面对盘面的初学者会被价格的跳动所迷惑,认为遍地都是金钱,到处都是美女。看到了一个趋势,就直接下单,浮盈了就欣喜若狂,想着这样日拱一卒就好;但是紧接着就会想再拱一个吧,可能第二单还是见好就收了;但是随着下单次数增加,亏损也会越来越多,直到最后无法忍受亏损而停止;这样的毛病不仅仅是初学者会犯;多年的交易者同样会犯。

第二,对趋势的特性的认知不够;

面对快速变化的价格,很容易产生一种错觉,那就是机会就在眼前,错过了这个机会,就错过了一个亿!实际上,趋势的由波峰和波谷组成,无论趋势是多是空,都会有波峰和波谷。即便是当前这一次的主浪没有跟上,也不要担心,因为波峰之后有波谷,主浪之后一定有调整,调整结束后下一波主浪就是你上车的机会;

因此,即便是某一次交易的条件不符合,也不用急着下单,等待更合理机会即可;时间也不会太久,短的一天,长的几天或者一周;下一轮机会就会到来;这期间需要做的就是空仓观望即可,也可以给自己放个假;

第三,交易规则不够明确;

你要交易哪个品种?使用哪个周期?使用哪个工具……

很多的问题,都需要严格确定;否则会造成极大的混乱,即便是同一个品种,不同周期可能你会遇到相反的信号;例如,欧元兑美元,如果你使用一小时周期,那么每天有一次信号;如果你使用五分钟周期,那么每天信号更多;这里需要注意的是,你交易某个品种,只能够以其中一个周期的信号为准,参考周期越多,越会让你无所适从。

总结:

金融交易是讲究知行合一的,你的认知到位,你的执行力立刻也会到位;认知不够,思维和执行就会很混乱,情绪也会受影响。因此,大家如果遇到交易上的问题,第一时间应该是反省自己是否对交易的认知有问题。认知不够就立刻多读书,多思考,多参考其他人的答案。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-11 17:05:33

展开阅读全文
风吹麦浪

算,不是一定会产生亏损,但大概率会。

你理想中的频繁交易是聚沙成塔,来个跟每天上班一样的“稳定收入”,但现实中却很可能是账户被蚂蚁噬象,天天看盘交易累得要死,还成为了交易商的打工人角色。

而很多交易员做日内短线,其实不是为了盈利,而是为了快速锻炼交易盘感,与应对盘面变化的执行力,但最终也是要回归中长线的。

原因就是众所周知的,只有中长线趋势行情的高盈亏比,才能赚到高收益。

而短线看似很美好的能即时盈利,但不要光看到你得到的,也要看你放弃的。

本质上短线却是以放弃大级别行情高收益为代价,来换取短期的小波动收益,所以实际做短线隐含的机会成本很高的。

而且别信那些所谓短线用“概率”盈利的毒鸡汤,人不是机器,是有情绪的。比如70%胜率,你理想中是交易10次,盈利7次,亏损3次,平均下来每盈利两次,会亏损一次,太完美了。

但现实中的“概率”场景却可能是,你交易20次,连续亏损5次,然后第6次心态崩了,结果开启“我就不信了”的复仇交易模式,结果自然是又暴亏一次...

还有一点确定性的因素是,频繁交易必然会导致你的交易成本增加,这是实实在在需要承担的费用。

以过来人的经验,请远离频繁交易,中长线波段交易才是普通人的捷径。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-11 14:17:55

展开阅读全文
凉月流沐

对于交易的次数来说由于每个人性格不同,对于情绪上忍受的极限则不同,有的人一天亏一个单子,情绪上不会有多大影响,但是如果一天之内连续亏损多笔,情绪大概率都会受到影响,频繁交易本身是个不好的词,大多数人如果同一天交易的次数太多,多半会因为情绪失控而导致亏损,但频繁交易却并不是亏损的根本原因。

而是盲目的频繁交易,因为情绪化所导致的频繁交易,因为连续亏损而导致的急于扳本的心态所导致的频繁交易才是致命的。

其实散户或者说一般投资者亏损的原因就只有几个,从表面上来看无非就是三个原因,如果不同意的大可去看看那些亏损的交易者他们的具体表现,一般来说都逃不过这三点:重仓交易、逆势加仓和频繁交易。

可以说在这个市场里面的大多数人都经历过以上三种类型的交易困境,这是最终的交易实际体现,但是造成这种情况的原因是什么呢?我想这个才是我们需要从中反思的问题.....

人对于交易的理想化追求其实是一件既尴尬又无可奈何的事情,为什么这么说,因为人性总是急于求成,总是希望短期看到结果的,这本来就偏离了交易的本质。

交易是一件需要科学去做,去做正确的事情这样一个过程,而很多人并不专业,而又因为太着急,所以往往会剑走偏锋,其实这是因为认知不足,你不知道怎么做,总要找一个方法,而且还得找自己潜意识里面能接受的方法,对于新手,则是重仓,短线,快速看到结果的交易方式。

人最终会养成什么样的交易习惯,其实和进入市场前面两年所接触到的东西有很大的关系,如果这个时候没有正确的引导,或者自己对于市场正确的理解,路一旦走偏了,走野了,后面就会越走越远。

我见过很多重仓交易,容易情绪化交易的交易员,他们其实明明知道这样是不对的,但是当他明白了交易应该去慢慢盈利的时候,应该用时间这个维度来弥补短期盈利不足的时候,他们内心其实是分裂的,一边想要做正确的事情,一边却总是被欲望牵引,去干了错的事情,一边犯错还得一边忏悔,这类交易员最后的结果往往是被市场狠狠揍了之后离开市场,要么经历一个极其痛苦的过程之后慢慢蜕变。

所以一方面来说,一个交易员亏损是很容易的,频繁交易,重仓交易只是表象,核心的原因是因为对市场认识不足,对自己认识不足,不明白自己到底应该赚什么样的利润,这才是根本。

问题的本源,还是在于自己个人的定位不清晰,要知道作为一个新手进入市场,要稳定的亏损是一件非常容易的事情,亏损其实是由多方面因素造成的,很多人说没有自己的交易系统,其实完全不是这样,作为早期而言,很直白的说,亏损是不可避免的。

这也是我常常告诫新手交易员,要么早点离开这个是非之地,要么准备一些亏得起的钱作为学费,慢慢学吧,真相就是这么直白,新手就不要学什么神功大法,也没什么圣杯。新手应该在一次又一次的亏损的当中去理解,亏损就那几个原因造成的,我们要做的就是不断强化让自己不要去干错的事情。

之后才是去做应该去做的事情,并且想办法把那些事情做好,所以频繁交易其实没什么错,但是需要找到自己的极限,如果你忍受不了一天亏一笔,那么就考虑两天亏一笔,三天亏一笔,找到自己能接受的那个极限,在极限边界以内去做事情,这才是大多数人需要做的。

一旦超出这个边界,情绪就会失控,情绪一旦失控,频繁的重仓就开始了,这是必然的,有些事情是不以人的意志为转移的,频繁交易不可怕,可怕的是无休止的,没有原则和底线的交易,这种交易哪怕只有一笔,也是要命的,我们需要做正确的交易,而很多正确的交易不见得就是赚钱的交易。

所以在我看来,频繁交易是交易亏损的一个原因,对于大多数人尽量不要频繁交易,防止自己失控,不要觉得自己能应付,真的当你的交易陷入困境的时候,这时候你才能看清楚自己到底是个几流货色,所以保持一个正常的,健康的交易频率是很有必要的,这是新手,乃至很多老手都需要认真思考的问题。我也见过很多交易员,一天交易很多笔,还总觉得是自己的技术不够好,其实问题从一开始就出现了,这时候其实你只需要搞清楚一些简单得不能再简单得东西,意识到他,然后去改变自己的行为,你会发现很多技术才有了其存在得价值。

最后说一下,每个交易员都不要高估自己,尽可能的不要去盲目的频繁交易,但是频率又很难通过自身去控制,最终还得需要依靠规则,所以交易中尽量去寻找确定性的机会,寻找拐点,寻找趋势的第一次发生,在某些大的周期里面都会得到一个健康的交易频率的体现,始终让自己处于一个良性的轨道当中,这时候你的交易才会步入一个快车道,那些所谓的总结,所谓的技术,技巧,方法,才能得到其应有价值的体现。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-10 16:02:36

展开阅读全文
三十而立

高频交易肯定是属于频繁交易的,不过如果是有计划的程序化量化交易,这就是另外的一个问题了。

交易中,一赚二平七亏是常态,也就是说,长期来看,大多数是亏损的。对这种多数人亏损的现状,有一种常见的解释就是,交易太频繁,才造成了亏损,而且,交易越频繁,亏损越多。

其实,这种看法并不正确,因为它只看到了交易成本,没有考虑交易收益,是非常片面的。

那么,为什么很多交易者的确有一种感觉,交易越多,亏损越多?

这是因为,交易频率是一个“倍效器”,它就像放大镜一样,能够放大亏损,当然也能放大收益。

这很好理解,比如张三是个交易高手,每次交易能赚100美金,假如他一周只做一次交易,那么就赚100美金;如果他提升交易频率,每周做10次交易,那么就赚1000美金。

而李四是个交易新手,每次交易会亏100美金,假如他一周只做一次交易,亏损也就100美金;如果他频繁交易,每周做10次,那么亏损也会放大10倍,亏1000美金。

从上面的例子,可以清楚的看到,频繁交易并不是亏损的根本原因,它只是一个放大镜,会放大亏损,也会放大收益。

因此有些交易老鸟会告诫新手小白,不要频繁交易。这是因为新手缺乏经验和技术,容易亏损,交易得越频繁,亏损也会被放大很多倍。

其实个人不太赞同这种建议。因为高手都是练出来的,比如一个体操运动员,每天要练十多个小时。交易也一样,一个新手要想成为高手,也需要长时间、高强度的实盘操作。

三天打鱼两天晒网,只会成为半吊子。

那么频繁交易带来的亏损问题如何解决?降低仓位就可以了,用很少的钱来练习,即使亏损也会很少。

如果频繁交易不是亏损的根本原因,那根本原因是什么呢?

交易的胜率和赔率!

所谓胜率,是你盈利的可能性,比如交易10次,7只盈利,3只亏损,那么胜率就是70%。

所谓赔率,又叫盈亏比,即单次操作中,平均盈利与平均亏损的比值。比如单次操作中,赢了可以获得10元,输了会失去20元,那么赔率是0.5。

知道了胜率和赔率,就能算出数学期望,也就知道整体上是盈利还是亏损。公式:期望=胜率/(1-胜率)X赔率。如果期望大于1,整体盈利;如果期望小于1,整体亏损。

比如前面提到的胜率70%,赔率0.5,经公式计算,期望为1.17,整体上是盈利的。这属于高胜率、低赔率的类型。

当然低胜率、高赔率的方法也是可以的,只要数学期望大于1就行了。比如胜率30%,赔率3,数学期望就是1.29,也是能赚钱的。

所以,要客观的认识到这个问题,频繁交易并不是产生亏损的必然原因。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-10 15:08:06

展开阅读全文
感谢谎言突然诚恳

这个说不准吧,有点像超短线交易,如果是这样,那大家应该都不做超短线了。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-10 11:22:34

展开阅读全文
提交回答
123条评论
热门
时间正序
时间倒序
全部评论
只看作者