收藏汇乎网址

交易知识问答的路上不再迷路

+ 快速收藏

成熟的盈利交易者会如何面对亏损情况?

无为

直观的感受,成熟的盈利交易者面对外汇亏损应该是坦然的,这个坦然包含了亏损的原因,就是亏得明白。那既然亏得明白,知道为什么亏损了那就很明确了,自身系统盈利之外的行情那就减少操作,等行情验证系统盈利能力又回来之后再去正常交易。

自身犯错的原因那就更要好好重视了,这些解决好都是在补短板,补短板的过程中不知道其他交易者心里会不会有种踏实感。

不管哪种在面对的时候都应该是坦然的,当然这是理论的情况下,事实上再成熟的交易者也都会有情绪,都是人,不是你做了几年交易就怎么怎么样了。

不用给自己太多这些压力,犯错了亏损了很正常,重要的是处理这些错误,有没有一套机制来纠偏或者减少错误的代价,不是说你犯一次错资金就清零了,这个代价太大。

当你犯错的的这个时候对自己的了解就很重要了,知道自己什么状态是开始有点危险了,并且有自己依赖的解压渠道。这个就是交易者的生活安排了……

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-14 21:51:53

展开阅读全文
海²

盈亏都是交易的一部分,只不过成熟交易员不会被亏损绑架了情绪,更不会因为亏损让自己陷入危机,亏损只是交易中面临的一个节点,时间会弥补和修复这种BUG!

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-14 15:16:02

展开阅读全文
清风袅袅

单以我自己来说,以前有过单笔亏损最多的一次是一手150点,后来有次交易锁仓做单没有解好,最主要的原因是不想把单笔亏损150点再放大,导致操作失误,单笔亏损达到340点,试想谁心情会好?不过事实已经存在,自我安慰看开些,后来做单又把亏损抹平还有盈利。只是那个单笔最大亏损就定格在340点了。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-15 20:09:40

展开阅读全文
欧元大大

真正成熟的交易者,会在合适的位置止损或对冲,不存在真正的亏损,而如果需要面对亏损的时候,还是先平仓冷静面壁吧!心态比较重要,外汇市场两头波动只要仓位合适,放一阵子都能回来,所以必须亏损这肯定是心态上出了问题

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-15 16:54:26

展开阅读全文
趋势小淫虫

感谢邀请!要看亏损的情况而定,如果是系统内的正常回撤,放宽心接受就好。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-16 21:26:15

展开阅读全文
慕来交易学院

止损是交易中的一部分,放平常心去对待就可以

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-17 09:57:55

展开阅读全文
TinkZou

不会面对,平常心而已。只是交易中的一部分

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-15 11:19:27

展开阅读全文
BLV0918

索然无味,因为都在控制之中,计划之中,没有零失败率的操盘手

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-16 09:41:50

展开阅读全文
AjitJain

勉励自己,盈亏同源

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-16 12:21:09

展开阅读全文
卓德Jimmy

亏损是交易系统中一部分,很正常啊。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-16 18:10:36

展开阅读全文
原核

亏损可分为两种,一种是计划内的亏损;另外一种则是计划外的亏损。

计划内的亏损。

要明白,亏损也是交易系统中的一个环节,任何一种成熟的交易系统,亏损都是不可避免的,得从思想上认可亏损的不可逆。

如果严格按照交易系统执行,行情有变,导致的亏损,则无须理会,甚至不需要过度的优化交易系统。正常对待即可。

当然,这个前提条件是你得有交易系统,并且交易系统得到了市场的认可,至少在复盘回测的时候是需要得到正向的交易结果的。

计划外的亏损。

这一类亏损,就需要好好的找一找亏损的原因了,要对症下药。原因也无外乎这么几个角度,一是交易系统不合格,按照这套交易系统本身赚钱的概率就不大。二是自己的性格因素导致的亏损,像什么管不住自己的手啊,见利就跑,不认输喜欢扛单...等等

针对这一类的亏损,主要还是得找到问题,然后再去解决问题。

另外,仓位是面对亏损非常重要的一个环节。心态上的压力大部分的问题都是由重仓引起的,所以选择轻仓交易,可规避大部分亏损造成的负面情绪。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-21 11:24:08

展开阅读全文
生活与压力

凡是有交易就一定会有亏损,很多人都讨厌亏损,一出现亏损就垂头丧气,一整天都情绪低落。

但事实上,在交易中亏损是一种正常情况,甚至是比赚钱还要正常的一种情况。我们只有正确的认识亏损,才能稳定获利。

交易亏亏损,我们会有哪些面对方式?

1、拒绝面对亏损。

交易中这一类人是最多的,他们永远对自己的错误视而不见,并且总是会在犯错后找出各种各样的理由来使自己所犯的错误合理化,而并不是通过对全部理由进行客观分析,最终得出自己是否犯错的结论。

这类人大多进入交易市场的时间不长,对待市场上的原因根本无法客观的分析,似乎每个交易者的成长道路中都会经历这样的阶段。这类人总是站在固定的、并且是自己希望出现的结果的基础上来寻找原因。

简单的说,他们不是因为看涨而买入,而是因为买入后寻找看涨理由。如果市场最终的走势真的和他们所希望的结果一致的话,对于他们也不会有任何好处,这样会使他们盲目自信,下次就更难面对自己的亏损。

2、努力规避亏损。

这类人在生活中应该算得上“完美主义者”,根本不允许自己犯任何错误。如果真的犯了什么错误,就会陷入反复的自责当中无法自拔。也许他们的目标就是努力使自己在未来能够不再犯错。市场上的这类人已经比第一类人进步很多了,在生活中也应该是精英人群。他们已经明白在市场上的生存法则是通过敬畏市场使自己的交易能够保持弹性。

他们明白市场永远是对的,但是他们还是没有跳出“对错与盈亏具有完全相关性”的怪圈。他们对自己过于苛刻,而把自己根本无法左右的事情,让自己来负责。如果说第一类人是在和市场较劲,那么第二类人就是在和自己较劲,可能会陷入自责的痛苦中而无法自拔。

3 、承认亏损的合理性。

如果说生活中哪些完美主义者是那些把避免犯错看得比获得辉煌更重要的一些人,那么通常做起事来就会畏首畏尾。什么都不做,就会什么都不会做错,但同样什么也都不会做对。但生活中还有这么一类人,他们承认亏损的合理性,并且能够接受亏损交易是可能会发生的。那么你的交易行为才不会畏首畏尾,而能够做到得心应手。否则前怕狼、后怕虎的拖拉作风,只会让我们最终等到真正的狼、真正的虎。

4、认识到盈亏同源。

这类人大多是比较有经验的交易者,已经意识到盈亏不是自己所能左右的事情,我们只能从大环境和自身优势来寻找所谓的概率优势,而在最终的得失只能交给“天意”来决定。这时的交易者已经发现,当我们规避了亏损,同时也就规避了利润,我们要做的就是如何以小的亏损来博取大的利润。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-21 10:31:49

展开阅读全文
初相遇

每一个交易者来到这个市场,每时每刻都要面对风险!  

我们要把风险当作朋友,要学会理解它,掌控它,并不是害怕它!  

在做每一笔单子之前,我们都要做好亏损的准备,真发生了,才会坦然面对。  

一个成熟的交易者,他们都会非常耐心地等待自己的交易机会,即使失败了也不惧怕、不退缩,坦然面对。  

亏损只是交易的一部分,不要让某一笔亏损的单子影响你的心态。  

每一个成功的交易者都是经过无数次的亏损历练出来的!  

交易本身就是风险交易,作为一个刚入市的交易者来说,不要惧怕风险,要学会接受风险,并且掌握控制它的能力。  

要学会接受失败,感谢失败。

每一次的失败可以学会许多道理,认识到止损的重要性,知道轻仓才是王道。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-17 14:19:03

展开阅读全文
安呐

是交易的一部分,只要不是连连亏损就行了

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-17 11:02:16

展开阅读全文
信念

该来的总会来,出来混,迟早要还的

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-17 01:27:36

展开阅读全文
素雪晓凝华

输赢都在可控范围内,不必在意,得之必然,失之坦然。这一切都建立在自己的一套交易程序上,如果没有自己的交易策略,跟无头苍蝇一样,追涨杀跌,那是所有的交易者都无法面对的结局。其实输赢就像人的呼吸一样自然,有进有出才是自然之道,如果只是单边就失去平衡原则,市场就会走向终点,想清楚这些道理,你就不会那么在意输赢了。做单就很轻松,很愉悦。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-16 15:45:33

展开阅读全文
Eileen

盈利和亏损就像呼吸般自然,两者共存。不接受亏损,那就没可能盈利。

重点是,这些亏损和盈利都是在计划之中的,控制之内的。

如此而已……

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-15 01:57:30

展开阅读全文
南渡

如何面对亏损?亏损就一定是坏事?

首先交易者要知道,亏损或早或晚会迟到,但是一定不会缺席。亏损是每一个交易者都要经历的,从来如此。

但是亏损对于交易者来说不完全是坏事,亏损多了成长会更快。

亏损是盈利的影子。在市场中,想要盈利,就要开仓。而开仓,就有亏损的可能性。


很多人就是过不了这个认知门槛。开仓就有可能亏损,任何人都有可能亏损。他们觉得,开仓后,可以不亏损,或者说大概率不亏损。他们整个交易生涯都在寻找解决这个问题的方法。实际上,这是一个虚无缥缈的圣杯。

开仓后的行情走势,是由所有交易者根据不同的信息,生成了不同的看法后,综合博弈而来的,下一秒,那些人会做出什么样的行为我们根本就不可能知道。因此,开仓必然就有风险。

所以,亏损不是坏事,亏损,只是开仓的结果之一。就像我们站在光里,背后就会有影子。亏损在交易中,是再正常不过的事情。

一个具有较高水平的交易者的交易过程,就是开仓后,出现风险,则砍掉。出现盈利,则持有尝试盈利一波,他的交易过程不会因为亏损而产生任何的干扰,他平静的处理盈盈亏亏,因为他知道,行情无法精准判断,每一笔交易都是试错。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-14 19:22:23

展开阅读全文
老A

总结,前行。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-14 12:40:53

展开阅读全文
其它回答暂被折叠
提交回答
123条评论
热门
时间正序
时间倒序
全部评论
只看作者