收藏汇乎网址

交易知识问答的路上不再迷路

+ 快速收藏

交易时对我们来说最有利的点是什么?

DeepWater

我之前听一个人讲过一种热钱理论,就是交易的时候选择的品种是不是当时市场热门。

比如股市好的时候做股市

黄金行情好的时候做黄金,人没必要跟市场死磕。

而且交易是交易不是赌博,市场上盈亏都是正常的,主要是有好的心态​

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-15 09:52:43

展开阅读全文
Constantin

感谢邀请


这个命题我这样看——

交易时有利于我们观察出的特点为何

之所以这样说是因为唯有观察出特点跟重复性

才能去制定针对这个特点去做事的方法


所以我认为, 交易最有利我们观察的点

基本上就是市场的驱动

价格与蜡烛的波动来自交易量的变化

但实际上由于OTC市场的限制

我们其实都只能后制于人的在大趋势启动时

根据概率学的判定进场

因为不是每个趋势启动最终都会成为大趋势

但是做好资金控管我们还是有很高的胜率的


再来就是找出一些这个市场交易的漏洞

毕竟OTC是各自为政

又没有中央统一结算系统

换句话说无论任何平台, 为了平衡交易量是必要持有1/3左右的内部头寸

在等待自己的市场有别人交易进行搓合

换句话说别人在别的市场做了什么事情

平台间没办法很快的互通信息

这当然也造就了我们的优势之一


以上小小分享

欢迎大家来交流

谢谢

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-14 10:17:38

展开阅读全文
慕来交易学院

如果你是人工类的交易,当然是波动越大,市场越活越,对你越有利,因为波动大,市场活越,代表你的交易机会增加,你可以从每天数十次的交易机会找,找到那么1-2次属于你有把握的机会,抓住就可以

如果你是EA类的交易,还是建议选择一些温和类的品种,用频繁的交易机会,增加你的盈利​

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-12 21:56:37

展开阅读全文
本源交易系统

最有利的点无非就是做进去以后价格能够快速的脱离交易成本。那就是起爆点啦

早几年做外汇的时候就是专注做起爆点,现在转型做期货一样,也是做起爆点居多。

干起爆点,简单纯粹。没有那么多复杂。当然前提是要理解行情会筛选行情。行情推演,强弱判断,不同点位的逻辑分析。这些都是交易的核心和重点,也是本源交易系统的核心。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-13 08:03:50

展开阅读全文
灵也有希望

是有一个健康的身体

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-15 03:50:08

展开阅读全文
梦回汇市

如果一个人资金管理、进场点、出场点都做的近乎完美的话,这就是优势吧。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-14 17:21:45

展开阅读全文
缠中说禅

说是突破确认,回踩入场

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-13 16:33:47

展开阅读全文
风云际汇

可以选择进场点,控制离场止损,收益比例

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-13 12:58:14

展开阅读全文
无他

这个问题的执行性太不明显了吧,我来说下自己的理解吧。

我认为,交易时,对我们最有利的点是风险控制。换句话说就是,我们完全是由自己控制交易风险。

交易风险,也是交易过程中唯一由我们控制的点。该笔交易最终能赚多少钱,这是由市场控制的,但这笔交易最终能亏多少钱,则完全由我们自己控制。

而风险控制的具体措施,我认为有两个点,一是轻仓,另外一个就是止损。

轻仓。这个由账户资金控制,但轻仓的概念不能停留在每笔交易固定下多少手的问题上,要根据行情灵活应对,首先得设定一个标准。比如说,我最大能接受的亏损是50个点,那么在此基础上选择合适的仓位。还有就是如果当前的点位比较好,那么在最大接受亏损的风险上,可适当的增加仓位。以致于我们的亏损是相对固定的,但是盈利的空间就变大了。

止损。止损就相当于开车过程中的刹车装置,你可以不踩,但不能没有。止损是一种交易纪律,这个不需要过多的表述。只不过止损要合理化,比如止损放在压力位的外侧,并且留一定的毛刺空间,等等。

以上就是我对这个问题的理解。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-15 16:39:23

展开阅读全文
许胖

列举几个,自行查阅:

1、持续稳定盈利的交易,关键不在于发现某种神奇的方法,某种神奇的圣杯。而是一种方法始终如一的坚持。

2、持续成功的交易是建立在有利的风险管理之上。

3、成功的交易都是遵守交易纪律,一致性的,重复某些简单的交易规则。

4、交易中的人性部分极其重要,交易是反人性的,认识并管理好自己的恐惧和贪婪是持续成功投机的关键。

5、在一段交易时间内,即使多数的交易是亏损的,最终的结果仍有可能是盈利的。只要你能坚持做到截断亏损,让利润奔跑。那么你几波大赚的行情就能覆盖掉那些小亏损。

6、每个成功的交易者都要有属于自己的一套交易系统,为自己提供一种交易过程的框架。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-15 15:54:42

展开阅读全文
逆袭的韭菜

看到这个第一反应就是开仓和平仓是我们可以掌控的。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-14 03:19:31

展开阅读全文
裸K定势

最有利的点就是在好的位置,出现好的信号,干就是了。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-13 22:29:36

展开阅读全文
dialog

交易必在有利位置——
投资是一场旷日持久的战争,他不是一时的胜利就能左右最终的结果,往往需要长时间,多次的战斗,直到你不再做投资为止,这场战争才能告一段落,那么在长时间的战斗当中,我们该如何做才能获得最终的胜利呢?

我们每次的交易我们都可以理解成为一次的进攻,而进攻的结果是胜是败,我们并不能提前的把握,这个时候我们就需要提前的做好防守,因为我们并不能保证每次进攻都会胜利。

所以我们在每次的战斗过程中,首先需要做的就是选择一个好的位置,因为只有好的位置才可以让我们进可攻,退可守,我们才能立于不败之地,进攻能获得利润,防守能减少损失,这就是一个优秀的战斗地点所带来的好处,这在投资当中也一样。

每次的交易,都不是一定能获得利润的,交易错误的产生不可避免,而这个时候我们就需要在每次交易之前,寻找到好防守的位置,而有的位置可以让我们有好的防守,有的位置却没有,所以每次我们的交易也需要慎重的选择一个优势的位置,这个位置需要攻守兼备,他让我们进可以买,退可以防守,并且有利润的空间。

当我们每次的交易都能找到有利的位置,进而可以做到攻守兼备,那么我们的交易就不会因为一时的失误而产生灾难性的后果,例如爆仓,这我们才有持久战的可能性,那么如何在交易当中寻找到有利的位置呢?

投资有风险,入市需谨慎

交易市场瞬息万变,却又是一个高概率买卖交易地方。

任何行业都是内行人赚外行人的钱,你还在被割韭菜?

会买的是徒弟,会卖的是师父,会止损的才是祖师

学习让你学会做自己的分析师~

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-11-13 00:16:27

展开阅读全文
其它回答暂被折叠
提交回答
123条评论
热门
时间正序
时间倒序
全部评论
只看作者