收藏汇乎网址

交易知识问答的路上不再迷路

+ 快速收藏

为什么高频交易在交易中深受异议?

高频交易说白了就是每一次交易间隔都很短,这也是一种练习方式,但为什么近些年来,高频交易倍受异议呢?

高频交易说白了就是每一次交易间隔都很短,这也是一种练习方式,但为什么近些年来,高频交易倍受异议呢?

麻爪工学院首席瞌睡家

交易行为中有两个致命的操作,一个是重仓操作,一个是高频操作,粘上任何一条都必死无疑。重仓操作的危害性大多数人还是能够理解并接受的,高频操作的危害性却很难向交易新手讲明。说一个可能是很多交易新手都无法理解的观点,新手根本就没办法高频交易,也从未经历过高频交易,他们只是随心所欲的交易。因为你操作不了十单八单的,你就爆仓了,哪里来的高频交易?

其实重仓操作和高频交易都是可以赚到钱的,虽然只是凭运气,但是只要你能够赚到钱之后无论多少都可以立即收手离开,你就是成功的,如果你希望长久的在交易中存活,以交易为本职工作,甚至以交易为生,那么这两条就坚决要杜绝,因为它们导致你的交易风险趋于无限,长期重仓交易和高频交易的胜率趋近为零。​

投机交易,投的是交易机会。无论你是短线交易还是长线交易,交易的都是能赚钱的机会。这种机会方向性强,风险性小,肯定不会是经常出现的。做短线指的是你持单时间短,你寻找的是只能持续几分钟到几小时的趋势行情,绝不是说你可以看着五分钟K线图不停的杀进杀出,随心所欲的放飞自我。​很多交易韭菜的一个理解误区就是,看五分钟K线就是做超短线,看一小时K线就是做短线,看日线或者周线就是做长线。长短线只是你的预期,并不是你看什么线,看一小时线照样可以寻找周级别的趋势行情。

如果你理解不了我说的长线短线是指预期而不是你看什么级别的K线,那你就理解不了为什么用五分钟做超短线也无法保证胜率。​无论你做长线还是短线,永远是K线级别越高趋势特性越明显,技术指标权重越大,K线时间级别越低震荡特性越明显,技术指标权重越轻。一个日线级别的假突破形成的上影线,在小时线上看,也能形成一段趋势行情然后回调,在短线交易者看来,这个突破就是很好的短线交易机会。所以,即使你做短线,胜率较高的机会也不是那么多的,​无法支持你频繁交易。

然后,投机投机,除了机会就是风险​,交易次数越多,碰上风险机会的可能性越大,所以无论是长线短线,都要尽量减减少交易机会。

​说到练习交易的事情,真正的练习是严格按照交易系统操作,在明确的信号入场,明确的信号出场,无论盈亏,都能够贴合自己的交易系统和交易思想,能够完整的操作一段行情。而韭菜们所谓的高频交易,满眼都是机会,想一出是一出,做短线只看小级别K线,大级别上的反向趋势视而不见,开仓即进坑,交易就赔钱,偶尔遇到顺手的行情,频繁进出,一段好好的趋势吃的七零八落,最后趋势反转,一波带走,赢钱不知道怎么赢的,输钱不知道怎么输的,还说什么练习交易!

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-09 10:59:15

展开阅读全文
山城老刁民

市面上最近很流行重仓高频交易,很多的大佬也有着非常耀眼的成绩。但是个人认为高频交易更像是“刀尖上舔血”,如果控制不好非常容易“伤到自己”,初学者看看就好。

理论上交易次数越多,越容易出错。​如果心态出现偏差没有及时止损,后果可想而知...

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-08 17:45:43

展开阅读全文
风云际汇

高频交易本身就是一种交易手法,对于一个成熟的交易员而言并没有什么不良后果,很多代理,机构借用高频交易刷取高额佣金,所谓不良后果都是针对小白,技术和心态不成熟的老韭菜而言。

做交易的人最惧怕没有交易机会和漫长时间等待,高频交易对于刚入市场的小白而言是很常见的。

高频交易的最主要原因是“过度相信自己的能力”。认为自己对行情的分析或预测能力强于其他投资者,因而不断频繁地进行交易。过往一两次成功的投资经历会导致投资者错误地估计其投资能力,对投资收益有不切实际的预期。事实上,这种过度自信的现象存在于我们生活中的各个多方面​。

其次情绪容易受到市场行情短期波动的影响。很多研究都说过市场中其他投资者的买入和卖出行为会对投资者的情绪产生很大的影响,导致投资者跟随着进行相类似的交易,这种现象在心理学中被称为“从众”或“羊群效应”。

而且现代信息技术的迅速发展使得普通投资者可以在任何地点任何时间通过电脑屏幕或者手机屏幕看到外汇的价格波动,也使得投资者下单交易变得更加方便,这样行情的短期波动很容易造成屏幕前的投资者情绪产生波动而进行频繁交易。

​如果是顶级高手的话,高频交易最后会赚钱(不足0.5%的人),其余的人频繁交易多半会亏损,不是被市场淘汰就是破产。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-15 01:10:43

展开阅读全文
汇老僧

1、经纪商服务器负荷太重,

2、短时交易量放大,撮合式成交困难,滑点加大

3、过多的高频拉平了波动率

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-11 11:17:37

展开阅读全文
量化EA那点事

高频交易的必要条件是点差低,波动大,可以在短时间内回本甚至盈利,主要用于刷单赚返佣;高频交易要求操作者有高度的盘感,良好的做单系统支撑;如果没有这两点支撑那很难在这个市场存活!个人不太建议高频交易,但实际操作中还是很多避免不了的,做习惯了高频刷单很容易拿不住盈利,尤其在单边行情下!交易会形成一种习惯!交易路很长,且行切珍惜!

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-12 10:13:39

展开阅读全文
逆袭的韭菜

一方面懂高频的少,另一方面我们用的工具或者平台都不行,成本太高,再有就是有高频玩的好的人家懒得在线上跟这些人解释,浪费时间不是。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-09 16:08:33

展开阅读全文
三末资本

会有突然死亡的过程。所以嫌弃的多

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-16 00:36:33

展开阅读全文
CX23917084

有实力有本领高频交易会带来高收入,没本领不高频交易也会输。见识简陋,个人看法。

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-10 11:58:31

展开阅读全文
缠中说禅

因为高频做好的交易者太少的,所以没吃过猪肉再没见过猪跑,他们能相信吗?

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-13 17:56:03

展开阅读全文
郑先生

因为许多主流交易者是做中长线的,并不看好短线交易。而且绝大多数短线交易者也对剥头皮的交易方式不看好,这种高频技术比较小众而且操作难度高,不具备普世性

著作权归于作者所有

最后编辑于  2022-05-16 09:50:20

展开阅读全文
其它回答暂被折叠
提交回答
123条评论
热门
时间正序
时间倒序
全部评论
只看作者